清境餐廳_窯仔雞_烤雞_阿東窯仔雞

取得 Adobe Flash Player

清境農場
  清境地區是近年來中台灣最有名的景點,清境地區的旅遊早在十幾年前就已經開始形成,清境民宿的特殊以及清境農場的環境,讓清境有著東方小瑞士的美稱,在清境,可以欣賞到熱帶島嶼國家少見的下雪景象,也能看到大片的青草草原,以及清境農場放養的台灣唯一綿羊。

合歡山簡介
  合歡山主峰海拔3416公尺,位於東西橫貫公路霧社支線上,從清境農場前往約需30~40分鐘車程,由於合歡山海拔高三千四百公尺,每年冬季,這裡總會因為寒冷且聚集豐富水氣,而飄起靄靄瑞雪,形成一大片銀白色世界,甚至有時積雪可達兩公尺深,為全台最佳賞雪勝地。

碧湖(萬大水庫)
  碧湖海拔約1100公尺,原名萬大水庫,當年先總統見潭水澄碧,因此命名為『碧湖』,又因形狀似一條龍盤旋在山中,也稱臥龍潭,位於霧社南9公里的山谷,奧萬大即因萬大水庫而得名

奧萬大賞楓簡介
  奧萬大位於南投仁愛鄉親愛村,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓處,楓紅時節遊人如織。奧萬大國家森林遊樂區入山管制於85年6月已解除,現在進入奧萬大森林遊樂區不需辦理入山證,直接購買門票入園即可。

廬山溫泉簡介
  廬山溫泉的舊名為「富士溫泉」或「鴿澤溫泉」,位於海拔400多公尺高,群山環繞,經常是煙霧迷漫;傳說中有臺灣原住民在山上狩獵時,發現有受傷的動物在溫泉水中浸浴過後,就會快速痊癒,它的名聲因而傳開。廬山溫泉水質清澈,可飲用亦可沐浴。

霧社簡介
  「霧社」日據時代又稱為「櫻都」,因每年冬末春初之時,櫻花盛開,繁華美景,競相爭艷而得名;後因其終日雲霧繚繞改名「霧社」,即為今日南投縣仁愛鄉的舊稱。

小瑞士花園簡介
  「清境小瑞士花園」占地四公頃餘,位於清境農場旁,海拔1800公尺,終年雲霧繚繞空氣清新,視野遼闊景色怡人,因具北歐風光美景素有「台灣小瑞士」、「霧上桃源」之美名,故而取名為「清境小瑞士花園」。

綿羊脫衣秀簡介
  「綿羊脫衣秀」是源自紐西蘭彩虹牧場,表演內容不但具有許多與綿羊有關的知識外,且能感受大自然親近的心境之美,並體驗牧羊犬在綠野山坡上趕羊的奇景,也是台灣獨一無二的剪羊毛表演。

青青草原簡介
  「「青青草原」是清境農場人氣指數最高景點,曠野寄情區內一大片連綿不盡的草原,牛羊悠閒漫步其中,宛若北國風光。對面遠眺奇萊山、合歡山山頭白雪,雲霧從身旁飄過,想必是整個旅程最讓人印象深刻的一幕;如果是假日來到這,記得前往觀賞綿羊秀,絕對讓人印象深刻。

清境步道簡介
  「清境全境內有六條步道,每一條步道都有著美麗的景色,建議在清晨或黃昏時去步道走走,欣賞多變的清境景色,本網站內另有步道與景點地圖供下載列印,歡迎多多利用。

高山杜鵑花季-3月
  「每年三月開始,清境合歡山開始盛開高山杜鵑,您可以在往清境與合歡山的路上,看到左右兩旁的道路有杜鵑花開,而越接近合歡山頂,高山杜鵑開的越是美麗,每年的這個時節總是有許多賞花的民眾前往賞花,與喜歡攝影的攝影師,去爭睹高山杜鵑一年一度的盛開。